伊勢えび
昨日のどっちの料理ショーのお題は伊勢えびのえびチリ(と、黒酢の酢豚)
エビチリの特選素材はやっぱり伊勢えび、で、伊勢えび取り名人のところに行ってきました。
海底に伊勢えび用の網を仕掛けて取るんですが、ポイントが重要らしく、もぐってちゃんと確認しながら設置する必要があるようです。
取材しているアナウンサー曰く
「この真冬の海にもぐって網を仕掛けようとしています。この時期名人でも5分と潜っていられないそうです。」
・・・
海底からのアングルで、名人が潜って出て行くまでず~とカメラが回ってたみたいなんですけど、撮ってた人は誰なんですかねぇ?
リモコンカメラってのもありだとは思うんですけど、網仕掛けてる最中はアングルが名人の周りでいろいろ変わってたんですけど、最近のリモコンカメラはそんなことができるぐらい高性能?
あるいはやっぱり川口浩方式?
The comments to this entry are closed.
Comments
あ はははははっ
裏番組をみていたから、知らないけど。
料理ショーは、関口さんが有利なようになっていると、
なんかの投書で読んだ事がありますが。
そんなことって---あるんでしょうね。
Posted by: 自然現象 | 2004.02.27 09:56 AM
だいたいの場合、関口さんのほうが予算をいっぱい使ってますねぇ。
あと、関口さんだけは試食といってはほとんどのもの食べてるんで負けてもそんなに悔しくなさそうに見えます。
Posted by: YAPPY | 2004.02.28 09:32 AM