吉野家
吉野家も牛丼の販売を停止するようですね。
本来ならもうちょっと続けられるらしかったんですが、駆け込み需要(でいいのかな?)が増えて予定より早く停止になったとのこと。同様な理由で松屋も2/15には停止しちゃうんだとか。
小泉君は日本と同じように全頭検査しなきゃだめ!って言い張ってるらしいんだけど、世界でも全頭検査やってるのは日本だけらしいですね。
それに日本の狂牛病のときは検査してないアメリカの肉は大丈夫ってわけのわからない理由がまかり通ってましたよね?(いや、そのおかげで当時はおいしい和牛が安くてゆっくりと食べれたもんでしたが。)
また今でも販売停止になるって決まった途端、安全性も確保されてないのに牛丼屋に行列ができるし。
日本人の安全についての感覚って、おかしくない?
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